Stabilizzante ossidoriduttivo
Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non deriva da organismi geneticamente modificati.
Antiossidante polivalente specifico per la prevenzione dei fenomeni
ossidativi nei vini.
Ferroblock è confezionato in modo da garantirne la massima stabilità
ed efficacia nel tempo.
Il perfetto equilibrio dei componenti
garantisce un’azione sinergica ed efficace
Ferroblock contiene acido ascorbico, acido citrico e pirosolfito di potassio. Il perfetto equilibrio di questi costituenti permette una loro azione
sinergica nei riguardi dei fenomeni ossidativi e delle casses ferrica ed
enzimatica. L’acido ascorbico è un forte agente riducente, è quindi in
grado di reagire con l’ossigeno disciolto nel vino evitando l’ossidazione
delle sostanze aromatiche e coloranti. L’acido ascorbico trasforma inoltre lo ione ferrico, catalizzatore delle reazioni ossidative e responsabile
della casse ferrica, in ione ferroso solubile.
La SO2 che si forma dal pirosolfito di potassio mantiene l’acido ascorbico nella forma ridotta preservandone in questo modo l’attività. L’acido
citrico completa e potenzia l’azione dell’acido ascorbico complessando
il ferro e gli altri metalli presenti nel vino.
Vantaggi dell’uso di Ferroblock
L’uso di Ferroblock, abbassando l’equilibrio ossidoriduttivo del vino,
previene l’insorgenza di fenomeni ossidativi che possono conferire al
vino carattere di svanito e perdita di freschezza e vivacità.
Ottimi risultati si ottengono nella prevenzione e nella cura del decadimento di colore dovuto a casse ossidasica. Infine, grazie all’azione
complessante sul ferro, Ferroblock può sostituire o coadiuvare il trattamento al ferrocianuro di potassio.
Garanzia di vini stabili nel tempo
Aggiungendo Ferroblock nel vino prima della filtrazione che precede
l’imbottigliamento, si assicura una stabilità duratura e un’azione determinante per l’ottenimento di vini freschi, delicati e ricchi di fruttato.
Composizione
Acido citrico anidro (E330) 40%
Potassio metabisolfito (E224) 39%
Acido L-ascorbico (E300) 21%
Caratteristiche
Aspetto: polvere
Colore: bianco
Dosaggio
10-25 g/hl nei vini bianchi.
10-20 g/hl nei vini rosati e rossi.
Modalità d’impiego
Sciogliere Ferroblock in poco vino ed aggiungerlo
subito alla massa mantenuta in rimontaggio, senza
arieggiamenti. È consigliabile l’uso di elettroagitatori.
Conservazione
Il prodotto, essendo igroscopico, va conservato
nell’imballo chiuso, fuori dal contatto con l’aria ed in
locali asciutti.
Avvertenze
L’aggiunta di 10 g/hl aumenta di circa 20 mg/l il tenore
di anidride solforosa totale.
Confezioni
Cod. 113663 - pacchi da 1 kg
Il prodotto, essendo igroscopico, va conservato nell’imballo chiuso, fuori dal contatto con l’aria ed in locali asciutti.
Utilizzo
Sciogliere Ferroblock in poco vino ed aggiungerlo subito alla massa mantenuta in rimontaggio, senza arieggiamenti. È consigliabile l’uso di elettroagitatori.
Tipologia
Solfitanti
Aspetto
polvere
Colore
bianco
Avvertenze e precauzioni
L’aggiunta di 10 g/hl aumenta di circa 20 mg/l il tenore di anidride solforosa totale.
Dose d'impiego
10-25 g/hl nei vini bianchi, 10-20 g/hl nei vini rosati e rossi.