Questo lievito a bassa fermentazione è originario dalla VLB (Berlino) in Germania ed è conosciuto con il codice RH. E’ utilizzato dalle birrerie commerciali dell’Europa orientale e produce lager con delle leggere note fruttate. Il suo profilo poco attenuante dona alla birra un retrogusto persistente. Densità finale media.
FER003
Scheda Dati
Ingredienti
Lievito, emulsionante E491.
Peso in grammi
11.5
Profilo aromatico
Leggermente Fruttato
Stili di birra
Dortmunder
Stile
Bassa
Attenuazione Apparente %
80
Flocculazione
Alta
Tolleranza all'alcol
10.5
Temperatura C°
12-15
Esteri totali (ppm)
37
Alcoli Totali (ppm)
177
Zuccheri totali residui
8 g/l
Maltotriosio residuo
4 g/l
Quantità consigliata
2 bustine per 23 l - 80-120 g/hl per inoculi a 12-15°C
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Sei sicuro di voler segnalare questo commento?
Segnalazione inviata
La tua segnalazione è stata inviata e sarà esaminata da un moderatore.
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Il tuo commento è stato acquisito e sarà disponibile dopo l'approvazione da parte di un moderatore.