TANNINO ENOLOGICO
Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non deriva da organismi geneticamente modificati.
Non contiene allergeni.
Tannino granulare enologico estratto con etere da noce di galla. Gallotan è un composto di grande purezza e qualità ottenuto da materia
prima selezionata mediante un processo di estrazione in grado di preservare le peculiarità chimiche del prodotto stesso.
Come coadiuvante nelle pratiche di
chiarifica e stabilizzazione
Il tannino di galla, comunemente chiamato acido tannico o tannino
all’etere, è da sempre impiegato in enologia come coadiuvante nelle
operazioni di chiarifica. In virtù della forte reattività nei confronti delle
proteine, Gallotan è infatti in grado di evitare il fenomeno di surcollaggio quando si effettuino chiarifiche con coadiuvanti proteici (p.e. gelatina). L’azione di Gallotan è evidente anche delle proteine termoinstabili,
presenti specialmente nei vini bianchi, che possono dare fenomeni di
intorbidamento.
Gallotan non altera il colore e il suo impiego è rivolto in modo particolare ai vini bianchi che, essendo naturalmente poveri in tannini, sono i
più soggetti a fenomeni di instabilità proteica.
Per bilanciare il corredo tannico dei vini
Grazie all’elevata qualità della materia prima, Gallotan può essere utilizzato con risultati egregi quando si voglia aumentare la struttura tannica di un vino per migliorarne l’equilibrio gustativo. Gallotan conferisce
al vino trattato più corpo senza apportare sapore amaro e può essere
un’alternativa valida all’impiego di Quercus quando non si ricerchino
note vanigliate o di boisé
Composizione
Tannino enologico.
Caratteristiche
Aspetto: Granuli.
Colore: Giallo ocra.
Dosaggio
Per la chiarifica e la stabilizzazione proteica: 3-15 g/hl.
Si consiglia di effettuare delle prove in laboratorio per
stabilire il dosaggio ottimale.
Modalità d’impiego
Disperdere il prodotto in una aliquota di vino o di acqua
demineralizzata e aggiungere alla massa durante un
rimontaggio o un travaso.
Conservazione
Conservare in ambiente fresco ed asciutto. La
confezione una volta aperta deve essere richiusa
accuratamente e conservata in ambiente fresco ed
asciutto.
Avvertenze
Non usare recipienti in ferro.
Confezioni
Cod. 113704 - pacchi da 0,5 kg
Cod. 113707 - sacchi da 5 kg
GAL002
18 Articoli
Scheda Dati
Conservazione e utilizzo
Conservare in ambiente fresco ed asciutto. La confezione una volta aperta deve essere richiusa accuratamente e conservata in ambiente fresco ed asciutto.
Utilizzo
Disperdere il prodotto in una aliquota di vino o di acqua demineralizzata e aggiungere alla massa durante un rimontaggio o un travaso.
Tipologia
Tannini
Aspetto
Granuli
Colore
Giallo ocra
Avvertenze e precauzioni
Non usare recipienti in ferro.
Dose d'impiego
Per la chiarifica e la stabilizzazione proteica: 3-15 g/hl. Si consiglia di effettuare delle prove in laboratorio per stabilire il dosaggio ottimale.