PREPARATO ENZIMATICO PECTOLITICO LIQUIDO
Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non deriva da organismi geneticamente modificati.
Non contiene allergeni.
Preparazione enzimatica liquida ad azione pectolitica, ottenuta da un
ceppo di Aspergillus niger. Zimopec P110L è indicato per il trattamento di pigiati, mosti e succhi di frutta, la sua efficacia nella demolizione
completa delle pectine facilita le successive operazioni di chiarifica e
filtrazione.
Specifico per migliorare la chiarifica e la filtrazione di mosti e succhi
Zimopec P110L possiede attività enzimatica sulle pectine solubili ed
insolubili e consente di abbattere velocemente la viscosità del prodotto. Nei mosti rossi il ricorso a Zimopec P110L è particolarmente
vantaggioso quando la lavorazione preveda macerazione o termovinificazione, si ottiene infatti un prodotto con bassissima viscosità e più
facilmente chiarificabile. Nei mosti bianchi Zimopec P110L migliora e
rende più veloce la chiarifica statica, può essere vantaggiosamente
impiegato in flottazione e prima della filtrazione. I vantaggi derivanti
dall’impiego di Zimopec P110L sono maggiore resa in mosto, riduzione
dei tempi di sosta prefiltrazione o prechiarifica, maggiore stabilità del
prodotto finale, riduzione del dosaggio di chiarificanti. L’ottima qualità
del mosto estratto si riflette positivamente sulla velocità di chiarifica,
inoltre l’idrolisi delle sostanze pectiche, che notoriamente agiscono da
colloidi protettori, fa sì che i prodotti trattati con Zimopec P110L siano
più facilmente filtrabili.
Praticità di impiego
La formulazione liquida di Zimopec P110L permette una grande praticità d’uso ed una maggiore sicurezza per l’operatore, non si ha infatti
sviluppo di polveri.
Esente da attività secondarie indesiderate
Zimopec P110L è esente da attività cinnamilesterasica e ß-glucosidasica. Non è quindi coinvolto né nella formazione di fenoli volatili offflavour, né nel decremento della materia colorante nella vinificazione
in rosso.
Composizione
Preparato enzimatico ad azione pectolitica.
Caratteristiche
Aspetto: Liquido.
Colore: Bruno scuro.
Dosaggio
0,5 - 2,0 ml/hl.
Modalità d’impiego
Diluire opportunamente il prodotto con acqua, mosto
o succo, prima di aggiungerlo omogeneamente alla
massa.
Conservazione
Conservare in ambiente fresco e asciutto.
La confezione una volta aperta deve essere richiusa
accuratamente e conservata in ambiente fresco ed
asciutto.
Avvertenze
DM 8/9/1976:
“Il prodotto trattato deve essere privato delle parti
solide, con i sistemi consentiti, prima che siano
trascorse cinque ore dall’introduzione del preparato
enzimatico. Si può avere formazione di alcole metilico
in quantità superiore a quella consentita qualora
venga superato il dosaggio consigliato, o non venga
effettuata la separazione del liquido dalle parti solide,
entro cinque ore dall’introduzione del preparato
enzimatico.”
Confezioni
- flaconi da 1 kg
- fusti da 20 kg